【DQMSL】竜神王の試練- 黒鉄の巨竜 (無課金) オールSランクパーティーなど攻略まとめ

ドラクエ

【DQMSL】竜神王の試練- 黒鉄の巨竜 (無課金) オールSランクパーティーなど攻略まとめ

【DQMSL】黒鉄の巨竜(竜神王の試練)安定攻略!

DQMSLの黒鉄の巨竜の安定攻略動画です。
Twitter勢の仲良い方に頼まれて撮った動画なので、
ガチャ産モンスターが入っていますがご了承くださいw
真似しやすいパーティかなと個人的に思いますw

出典 http://www.youtube.com

[DQMSL] -竜神王の試練- 黒鉄の巨竜 (無課金) オールSランクパーティー&そのまま竜神王ふくびき二連!

無課金のかっぱさん、30回ほどの挑戦でやっと勝つことができました...
ライデイン、ドルモーアを使い分けて効率よく雑魚キャラを倒すのが重要です!!

とてもダメージが通りにくいので持久戦です!
かなり動画が長いですがご了承ください!

ーーーーーーーーーーーー
リーダー、フレンドはホイミン
装備:
ホイミン クリスマスステッキ 錬金:回復量を5%UP
クラウンヘッド ハロウィンステッキ
グレートライドン しゅくふくの杖 錬金:回復量を10%UP
ダークファンタズマ 冒険者の剣
エビルトレント 冒険者の盾

使う特技:
ホイミン
 リザオラル、ベホマラー、メガザル
クラウンヘッド
 プチマダンテ、いてつく眼光、まがまがしい光
グレートライドン
 ベホマラー、ピオリム、ライデイン
ダークファンタズマ
 マホアゲル、ピオリム、ドルモーア
エビルトレント
 ドルモーア、マホトラの踊り、せかいじゅの葉、せかいじゅのしずく

戦い方:
1.まがまがしいひかりを当てて、プチマダンテを連発する。
2.ライデイン、ドルモーアで、呼ばれたモンスターを処理する。
3.回復はホイミン二体でなんとかなるかも。
4.余裕があれば、エビルトレントでマホトラの踊りを使い、MPを回復する。
5.黒鉄の巨竜がパワーアップしたらすぐにいてつく眼光を使い、能力を元に戻す。
6.そのターン使わないで済むモンスターは、すべて防御をする。(黒くかがやくいきを耐えきるため。ホイミンは弱点なので特に注意しておく)
7.マホアゲルは、MPがなくなりそうなモンスターにできるだけ早く使っておく。
8.リザオラルはホイミンに使っておけば十分と思われる。できればクラウンヘッドにもかけておきたいけれど、いてつくはどうで剥がされるので、状況に応じて使い分ける。他のモンスターがやられてしまっても、メガザルを打てる状態にできれば、さらに良いと思います。

出典 http://www.youtube.com

DQMSL 黒鉄の巨竜 無課金にて攻略!

無課金でも倒せます!最後に装備とスキル紹介してます。
クラウンヘッド装備ないの最後に気づいた…

出典 http://www.youtube.com

黒鉄の巨竜初クリア♪( ´▽`) 耐久でMP切れ狙ってたけど我慢できなくなって結局MP切れる前に倒してしまった(^_^;)

今週も巨竜バッチリ揃わなかったけどw 知らぬまに黒鉄のミッションクリアしてた🎵♪ヽ(´▽`)/ ポイントは逆風だね

毎週惜しかったんだけどやっと黒鉄の巨竜のターンミッションクリアできた(・∀・)

なお、黒鉄は
つねにマホカンタで
いてつくはどうでも剥がせないので
新生ゾーマでの攻略はできません(´;ω;`)

・・・と思いきや、

新生ゾーマのサイコキャノンが
ばくだんいわを一撃で仕留められること、
そして
いてつくはどうで黒鉄の攻撃アップ状態をはがせること、
さらに
新生ゾーマは防御力アップで倒されにくいこともあり
オススメです!

わたぼうクラウンヘッドファンタゾーマエビルトレントミルドラースで黒鉄攻略 画像

管理人が攻略したパーティー
最後にゾーマが落ちてしまいましたが^^;

基本的には
わたぼうリーダーでMP節約

・わたぼうは『精霊の守り』
・クラウンヘッドは『まがまが』『プチマダンテ』
・ファンタは『マホアゲル』
・ゾーマは黒鉄には攻撃しないように『サイコキャノン』か
 『いてつくはどう』やることがなければ『ぼうぎょ』
・エビルトレントは『せかいじゅのしずく』『せかいじゅのは』

そうびは全員ぼうぎょアップのための盾

サポートのミルドラースは『ダブルマダンテ』
という感じです。

1